Projet cuisine

En collaboration avec l'infirmière de l'école, Marie, notre technicienne, a fait une demande de subvention auprès du CLSC,  ayant pour but de faire connaître de nouveaux mets aux enfants de l'école.
Le Projet alimentaire est mis sur pied.
Marie a obtenu un montant lui permettant de faire l'acquisition de nouveaux équipements, permettant ainsi d'expérimenter de nouvelles techniques, comme par exemple un déshydrateur.
 
Chaque mardi, avec la coopération d'une éducatrice et d'un groupe d'élèves, une nouvelle recette est mise en pratique et est goûtée par ces derniers et une classe participante dès le lendemain.
De nouvelles saveurs sont mises à profit et avec l'influence des pairs, même les plus réticents tentent le coup.
C'est une très belle initiative et ça rend le Service de Garde ouvert à tous, intégré au reste de l'école en dehors des services offerts habituellement.

Un beau dynamisme dans notre école vers de nouvelles expériences. Déjà, pour l'an prochain, Marie pense à un autre projet qui portera sur un Toit vert; celui-ci consistant à faire des semis et à utiliser le toit de l'école comme serre!!! 
Pourquoi pas
Tout est possible avec de l'enthousiasme et de l'engagement...

Voici quelques photos de nos cuisiniers à l'oeuvre...